Ptit Dèj Bio à la ferme

Pour la 19ème année, le Groupement des Agriculteurs Bio du Finistère organise les « Petits Déj’
Bio
à la ferme ». Cet événement attire chaque année environ 2000 personnes sur des fermes
bio
en Finistère. L’objectif est de faire découvrir au public la richesse et la diversité des
produits
bio locaux et le métier d’agriculteur bio. Cet événement est organisé dans plusieurs
régions
françaises. Cette année, une vingtaine de fermes bretonnes ouvriront leurs portes le
dimanche
4 juin, dont 6 en Finistère à Brest / Guilligomarc’h / Guipavas / Lampaul
Ploudalmézeau
/ Lannedern / SaintYvi

Acccueil pour un petit déjeuner composé de produits bio et locaux : pain, confiture, céréales, produits laitiers… une occasion idéale de découvrir les produits issus de l’agriculture biologique et déguster le lait ainsi que les produits issus de la ferme !
Qu’est-ce qu’un produit bio ? Comment est-il cultivé ? Que mange une vache bio ? Pourquoi manger
bio ?

La ferme de Kerlou à SAINTYVI :
Petit
Déjeuner de 9h à 12h
Maraîchage

Visite de la ferme maraîchère
Atelier lactofermentation
Découverte de l’apiculture
Initiation aux plantes sauvages et à leurs usages
Olympiades du petit maraîcher
Animation zéro déchet (autopsie de poubelle) par Zéro Waste Cornouaille

Informations pratiques :
Adresse : Kerlou Bras 29140 SAINT-YVI

Tarif du Petit Dèj Bio* :

7 € plein tarif (Ce tarif comprend un petitdéjeuner bio complet)
4 € tarif réduit
(étudiants et demandeurs d’emploi)
3 € tarif enfants
(jusqu’à 12 ans)

Réservation conseillée au 02 98 25 80 33 ou  sur le site https://fete-du-lait-bio.fr/