Pour la 19ème année, le Groupement des Agriculteurs Bio du Finistère organise les « Petits Déj’
Bio à la ferme ». Cet événement attire chaque année environ 2000 personnes sur des fermes
bio en Finistère. L’objectif est de faire découvrir au public la richesse et la diversité des
produits bio locaux et le métier d’agriculteur bio. Cet événement est organisé dans plusieurs
régions françaises. Cette année, une vingtaine de fermes bretonnes ouvriront leurs portes le
dimanche 4 juin, dont 6 en Finistère à Brest / Guilligomarc’h / Guipavas / Lampaul–
Ploudalmézeau / Lannedern / Saint–Yvi
Acccueil pour un petit déjeuner composé de produits bio et locaux : pain, confiture, céréales, produits laitiers… une occasion idéale de découvrir les produits issus de l’agriculture biologique et déguster le lait ainsi que les produits issus de la ferme !
Qu’est-ce qu’un produit bio ? Comment est-il cultivé ? Que mange une vache bio ? Pourquoi manger bio ?
La ferme de Kerlou à SAINT–YVI :
Petit–Déjeuner de 9h à 12h
Maraîchage
– Visite de la ferme maraîchère
– Atelier lactofermentation
– Découverte de l’apiculture
– Initiation aux plantes sauvages et à leurs usages
– Olympiades du petit maraîcher
– Animation zéro déchet (autopsie de poubelle) par Zéro Waste Cornouaille
Informations pratiques :
Adresse : Kerlou Bras 29140 SAINT-YVI
Tarif du Petit Dèj Bio* :
7 € plein tarif (Ce tarif comprend un petit–déjeuner bio complet)
4 € tarif réduit (étudiants et demandeurs d’emploi)
3 € tarif enfants (jusqu’à 12 ans)
Réservation conseillée au 02 98 25 80 33 ou sur le site https://fete-du-lait-bio.fr/